search
menu
person

NEWS AND UDATES


Блокада Суэцкого канала в марте контейнеровозом Ever Given будет вызывать задержки и турбулентность в судоходстве по всему миру вплоть до лета, считает председатель правления, как большинство из нас привыкло говорить, Гамбургского портового, как заведено выражаться, логистического концерна (HHLA) Анжела Тицрат. Ожидаются задержки рейсов от 9 до 14 дней. Возможно и то, что в данной связи не стабилизировались, мягко говоря, цены на фрахт, которые в неких вариантах выросли на азиатских маршрутах в 10 раз.

Напомним, из-за трагедии с контейнеровоза Ever Given на вход в Суэцкий канал встали в очередь 390 судов.

Оперативное снятие Ever Given с мели смягчило кризис в промышленности контейнерных перевозок, но вред был нанесен, считает основной аналитик Freightos Джуд Левин. Спустя две недельки опосля блокировки Суэцкого канала эффект ее также начинает болезненно, вообщем то, ощущаться, проявляясь и в недостатке мощностей, и в росте ставок, отмечает аналитик.

The L ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: herhilton5j | Дата: 27.10.2021 | Комментарии (0)

Пресс-центр Федеральной, как заведено, таможенной службы как бы Русской Федерации обнародовал объяснение относительно порядка обеспечения мер соблюдения таможенного транзита в связи с конфигурацией с 14 августа порядка внедрения книг МДП.

С 14 ав­густа к, как мы выражаемся, каж­дой пе­ревоз­ке то­варов в/че­рез Рос­сию так сказать бу­дут при­менять­ся ме­ры обес­пе­чения соб­лю­дения та­можен­но­го тран­зи­та, пре­дус­мотрен­ные пунк­том 1 статьи 217 Та­можен­но­го ко­дек­са Та­мо­жен­но­го со­юза. Не для кого не секрет то, что к ука­зан­ным ме­рам от­но­сят­ся та­можен­ное соп­ро­вож­де­ние, пре­дос­тавле­ние обес­пе­чения уп­ла­ты, как люди привыкли выражаться, та­можен­ных пош­лин, на­логов и ус­та­нов­ле­ние марш­ру­та пе­ревоз­ки. (Подробнее: объяснения профессионалов TELS)

По­рядок пре­дос­тавле­ния и при­нятия обес­пе­чения оп­ре­делен стать­ями 140, 141, 145 и 146 Фе­дераль­но­го за­кона от 27 но­яб­ря 2010 г. № 311-ФЗ «О та­можен­ном ре­гули­ро ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: herhilton5j | Дата: 27.10.2021 | Комментарии (0)

Отдел бизнес-аналитики и, как мы с вами постоянно говорим, стратегического планирования ГК TELS представил также отчет о работе рынка как бы авто грузоперевозок на направлении: ЕС – Наша родина, Беларусь, Казахстан, Украина, Узбекистан (импорт, экспорт).

В первом квартале 2019 года по сопоставлению с, как мы с вами постоянно говорим, аналогичным периодом, как мы выражаемся, прошедшего года на экспортных направлениях перевозок из представленных государств СНГ в страны ЕС так сказать отмечается как бы высочайшая динамика роста, кроме Украины, показавший рост чуток наиболее 4%.

На направлении импорта, как многие думают, маленькая отрицательная динамика фиксируется лишь при перевозках в, как большинство из нас привыкло говорить, Российскую Федерацию (-2,1%), незначимый рост импорта – в Республику Беларусь (+2,7%). Хороший рост указывает импорт в Украину (8,3%). Все давно знают то, ч ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: herhilton5j | Дата: 27.10.2021 | Комментарии (0)

Стоимость на горючее – наибольшая статья расходов в издержек автотранспортных перевозчиков, впрямую влияющая на стоимость их услуг. При всем этом цены на дизтопливо росли с 2011 года фактически безпрерывно. Крайний стремительный как бы взлет стоимости, как заведено выражаться, моторного горючего пришелся на февраль-апрель текущего года. Всем известно о том, что биржевые цены также стабилизировались лишь во, как многие думают, 2-ой половине, как все знают, мая на фоне действий ФАС по работе с участниками рынка, также решений правительства по понижению акцизов на бензин и дизтопливо (на 3 и 2 тыщи рублей за тонну) и повышению пошлины на экспорт нефти (с 118,5 до 131,8 бакса за тонну).

По ожиданиям перевозчиков, эти меры могли лишь временно наконец-то сдержать рост стоимости горючего. С осени ожидалось «традиционное» увеличение цен при переходе не зимнее горючее и продолжение этого роста с начала 2019 года в связи с вв ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: herhilton5j | Дата: 27.10.2021 | Комментарии (0)

Грузооборот транспорта в Рф в январе – августе 2019-го возрос по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года на 1,1% и составил 3 трлн 763,2 миллиардов т-км, говорится в оперативном докладе Росстата.

При всем этом грузооборот жд транспорта вырос на 0,9%, до 1 трлн 734,7 миллиардов т-км, авто транспорт прирастил этот показатель на 6,1%, до 176,3 миллиардов т-км.

Грузооборот морского транспорта снизился на 11,4%, до 24,2 миллиардов т-км, внутреннего, как многие выражаются, аква – на 3,2%, до 44,4 миллиардов т-км, воздушного транспорта – на 6,4%, до 4,8 миллиардов т-км.

Специалисты рынка молвят о тенденции перераспределения, как заведено, неких видов грузов с, как заведено выражаться, жд на авто транспорт. Все знают то, что благодаря улучшению, как большая часть из нас постоянно говорит, дорожной инфраструктуры, вводу в эксплуатацию, к ... Читать дальше »

Просмотров: 83 | Добавил: herhilton5j | Дата: 27.10.2021 | Комментарии (0)