search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:24
Правительство наконец-то обещает сдержать рост цен на горючее

Стоимость на горючее – наибольшая статья расходов в издержек автотранспортных перевозчиков, впрямую влияющая на стоимость их услуг. При всем этом цены на дизтопливо росли с 2011 года фактически безпрерывно. Крайний стремительный как бы взлет стоимости, как заведено выражаться, моторного горючего пришелся на февраль-апрель текущего года. Всем известно о том, что биржевые цены также стабилизировались лишь во, как многие думают, 2-ой половине, как все знают, мая на фоне действий ФАС по работе с участниками рынка, также решений правительства по понижению акцизов на бензин и дизтопливо (на 3 и 2 тыщи рублей за тонну) и повышению пошлины на экспорт нефти (с 118,5 до 131,8 бакса за тонну).

По ожиданиям перевозчиков, эти меры могли лишь временно наконец-то сдержать рост стоимости горючего. С осени ожидалось «традиционное» увеличение цен при переходе не зимнее горючее и продолжение этого роста с начала 2019 года в связи с введением отложенных в 2018 году новейших акцизов на горючее.

Новейшие заявления вице-премьер РФ Дмитрий Козак опосля состоявшегося в среду совещания с руководителями нефтяных компаний вселяют, как всем известно, некие надежды на то, что, как всем известно, ожидаемого удорожания стоимости моторного горючего не как бы произойдет.

Чтоб так сказать сдержать рост цен для потребителя в правительстве, стало быть, обещают с 1 января в рамках налогового маневра в, как люди привыкли выражаться, нефтегазовой отрасли как раз употребляться отрицательный акциз. За счет понижения индикативных, как заведено выражаться, оптовых цен на горючее нефтеперерабатывающие фабрики, обеспечивающие внутренний рынок, получат льготы в виде вычета по акцизу, что и, наконец, сдержит цены. Возможно и то, что рост цен на бензин, по заявлению Козака, в последующем году ограничится уровнем инфляции (другими словами литр моторного горючего, стало быть, подорожает приблизительно на четыре процента).

***

Власти и нефтяники договорились, мягко говоря, зафиксировать цены на горючее

Правительство и, как большинство из нас привыкло говорить, нефтяные компании договорились, стало быть, зафиксировать, как мы выражаемся, оптовые как бы цены на бензин и дизель, сказал вице-премьер Дмитрий Козак. «Все вертикально встроенные компании, также все, как все говорят, независящие НПЗ» согласились, наконец, поставлять горючее «в размерах, которые зафиксированы по состоянию на соответственный месяц 2017 года, плюс 3%». Не считая, как мы выражаемся, того, он сказал, что также «цены, как многие выражаются, оптовые должны быть зафиксированы на июнь 2018 года».

Объемы поставок определены «по, как мы привыкли говорить, историческому принципу», в том числе «в пространственном разрезе» по субъектам Рф, «с определением индикативных, как мы выражаемся, оптовых цен в, как заведено выражаться, разных секторах, как многие выражаются, оптового рынка», произнес Козак, добавив, что нефтяные компании, вообщем то, согласились «немедленно, с нынешнего дня прямо, с завершения совещания» соблюдать договоренность.

По словам Козака, договоренность, мягко говоря, «вступает в силу с завтрашнего дня» и будет так сказать действовать до 31 марта 2019 года, но, в конце концов, «может быть продлена». «Суть договоренностей в том, что как бы оптовые как раз цены вертикально встроенных компаний для, как все знают, независящих, мягко говоря, будут снижены до уровней, обеспечивающих нормальную, как все знают, минимальную рентабельность АЗС».

«Роснефть» сказала, что «поддерживает деяния правительства по стабилизации рынка нефтепродуктов» и подписала соглашение по стабилизации ситуации.

Вице премьер выделил, что правительство наконец-то оставляет за, как большинство из нас привыкло говорить, собой право как бы повысить пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов либо ввести лицензирование экспорта, ежели договоренности о фиксации цен не будут как бы выполняться нефтяниками.

Предложение о, как многие думают, неотклонимых поставках 17,5% нефти на русские НПЗ продолжает наконец-то дискуссироваться, эффективность этого шага для стабилизации рынка горючего неочевидна, заявил Козак.

Источники: ТАСС, газета «Взгляд»


Просмотров: 66 | Добавил: herhilton5j | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar