search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:24
ФТС объясняет порядок организации таможенного транзита в, как все знают, новейших критериях

Пресс-центр Федеральной, как заведено, таможенной службы как бы Русской Федерации обнародовал объяснение относительно порядка обеспечения мер соблюдения таможенного транзита в связи с конфигурацией с 14 августа порядка внедрения книг МДП.

С 14 ав­густа к, как мы выражаемся, каж­дой пе­ревоз­ке то­варов в/че­рез Рос­сию так сказать бу­дут при­менять­ся ме­ры обес­пе­чения соб­лю­дения та­можен­но­го тран­зи­та, пре­дус­мотрен­ные пунк­том 1 статьи 217 Та­можен­но­го ко­дек­са Та­мо­жен­но­го со­юза. Не для кого не секрет то, что к ука­зан­ным ме­рам от­но­сят­ся та­можен­ное соп­ро­вож­де­ние, пре­дос­тавле­ние обес­пе­чения уп­ла­ты, как люди привыкли выражаться, та­можен­ных пош­лин, на­логов и ус­та­нов­ле­ние марш­ру­та пе­ревоз­ки. (Подробнее: объяснения профессионалов TELS)

По­рядок пре­дос­тавле­ния и при­нятия обес­пе­чения оп­ре­делен стать­ями 140, 141, 145 и 146 Фе­дераль­но­го за­кона от 27 но­яб­ря 2010 г. № 311-ФЗ «О та­можен­ном ре­гули­рова­нии в как бы Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции».
Обес­пе­чение мож­но также пре­дос­та­вить заб­ла­гов­ре­мен­но, еще до вво­за то­варов, что поз­во­лит наконец-то иск­лю­чить слу­чаи прос­тоя как бы транс­пор­тных средств в пунк­тах про­пус­ка, свя­зан­ные с оформ­ле­ни­ем обес­пе­чения при отк­ры­тии про­це­ду­ры тран­зи­та.

По­ручи­тель­ство
При вы­боре по­ручи­тель­ства в ка­чест­ве спо­соба обес­пе­чения не­об­хо­димо, мягко говоря, учи­тывать, что офор­мить по­ручи­тель­ство при та­можен­ном тран­зи­те мож­но нес­коль­ки­ми спо­со­ба­ми.
По­ру­чи­тель­ство мож­но, стало быть, по­лучить у ор­га­низа­ции, с, как всем известно, ко­торой ФТС Рос­сии зак­лю­чен до­говор по­ручи­тель­ства по обя­затель­ствам нес­коль­ких лиц. В нас­то­ящее вре­мя та­ких до­гово­ров также зак­лю­чено нес­коль­ко, в том чис­ле до­гово­ры по­ручи­тель­ства с ООО «Cтра­ховая ком­па­ния «Ар­се­налъ» и ООО «Адал». Не для кого не секрет то, что при всем этом та­кие ор­га­низа­ции обес­пе­чили свои обя­затель­ства по до­гово­ру по­ручи­тель­ства пос­редс­твом предс­тав­ле­ния в ФТС Рос­сии бан­ковс­ких га­ран­тий, вследс­твие че­го как бы мо­гут вы­давать по­ручи­тель­ства в пре­де­лах сумм, как большая часть из нас постоянно говорит, пре­дос­тав­лен­ных бан­ковс­ких га­ран­тий.
Оформ­ле­ние по­ручи­тель­ства со сто­роны та­можен­ных ор­га­нов осу­щест­вля­ет­ся не­пос­редс­твен­но при по­меще­нии то­варов под та­можен­ную про­цеду­ру та­можен­но­го тран­зи­та, при всем этом по­ручи­тель­ство мо­жет оформ­лять­ся в ви­де бу­маж­но­го до­кумен­та либо в ви­де элект­рон­но­го до­кумен­та, оформ­ля­емо­го с при­ме­не­ни­ем, как заведено, элект­рон­ных под­пи­сей.
При оформ­ле­нии по­ручи­тель­ства в ви­де бу­маж­но­го до­кумен­та пе­ревоз­чик вмес­те с, как заведено, тран­зитной дек­ла­раци­ей, в конце концов, предс­тав­ля­ет в та­можен­ный ор­ган до­пол­не­ние к до­го­во­ру по­ру­чи­тель­ства.
При оформ­ле­нии по­ручи­тель­ства с при­мене­ни­ем ин­форма­ци­он­ных тех­но­логий дос­та­точ­но ука­зать в элект­рон­ной ко­пии тран­зитной дек­ла­рации све­дения о ре­гист­ра­ци­он­ном но­мере до­пол­не­ния к до­гово­ру по­ручи­тель­ства. Этот ре­гист­ра­ци­он­ный но­мер со­об­ща­ет­ся пе­ре­воз­чи­ку по­ру­чи­те­лем.
Оформ­ле­ние га­ран­тий­ных сер­ти­фика­тов в пунк­тах про­пус­ка в ука­зан­ных слу­ча­ях не тре­бу­ет­ся.
Тех­но­логия оформ­ле­ния по­ручи­тель­ства оп­ре­деле­на при­каза­ми ФТС Рос­сии от 25 июля 2008 г. № 917 и от 10 фев­ра­ля 2012 г. № 245.
По­ру­чи­тель­ство так­же мож­но, вообщем то, офор­мить не­пос­редс­твен­но в та­мож­не, зак­лю­чив с ней до­говор по­ручи­тель­ства. Как бы это было не странно, но для это­го ли­цо, ко­торое также име­ет на­мере­ние, наконец, стать по­ручи­телем, нап­равля­ет в та­мож­ню от­равле­ния либо та­мож­ню наз­на­чения с соп­ро­води­тель­ным пись­мом про­ект та­ко­го до­го­во­ра.
До­говор по­ручи­тель­ства, в конце концов, мо­жет быть зак­лю­чен, ес­ли по­ручи­тель как бы обес­пе­чит, как заведено выражаться, при­нима­емые на се­бя по до­гово­ру по­ручи­тель­ства обя­затель­ства пос­редс­твом пре­дос­тавле­ния в та­можен­ный ор­ган бан­ковс­ких га­ран­тий. Зак­лю­чение до­гово­ра по­ручи­тель­ства та­мож­ней осу­щест­вля­ет­ся по обес­пе­чению обя­затель­ств од­но­го ли­ца (пе­ревоз­чи­ка). Все знают то, что в слу­чае зак­лю­чения до­гово­ра по­ручи­тель­ства вы­да­ет­ся та­можен­ный при­ход­ный ор­дер, на ос­но­вании ко­торо­го оформ­ля­ет­ся га­ран­тий­ный сер­ти­фи­кат, ко­то­рый впос­ледс­твии пре­дос­тав­ля­ет­ся в та­мо­жен­ный ор­ган отп­рав­ле­ния.

Де­неж­ный за­лог
При вы­боре де­неж­но­го за­лога в ка­чест­ве спо­соба обес­пе­чения не­об­хо­димо, мягко говоря, учи­тывать, что де­неж­ный за­лог вно­сит­ся в без­на­лич­ном по­ряд­ке на счет Фе­дераль­но­го каз­на­чей­ства. Как бы это было не странно, но рек­ви­зиты сче­та Фе­дераль­но­го каз­на­чей­ства мож­но наконец-то по­лучить на та­можен­ном пос­ту, в ко­тором как бы бу­дет оформ­лять­ся при­нятие обес­пе­чения, ли­бо от­де­ле та­мо­жен­ных пла­те­жей та­мож­ни.
До­кумен­таль­ное оформ­ле­ние фак­та при­нятия де­неж­но­го за­лога осу­щест­вля­ют та­можен­ные пос­ты и от­де­лы как бы та­можен­ных пла­тежей та­можен отп­рав­ле­ния и та­мо­жен наз­на­че­ния.
На ос­но­вании пла­теж­но­го до­кумен­та о вне­сении де­неж­но­го за­лога та­можен­ный ор­ган, наконец, вы­да­ет, как заведено выражаться, та­можен­ную рас­писку, на ос­но­вании ко­торой оформ­ля­ет­ся га­ран­тий­ный сер­ти­фикат, ко­торый впос­ледс­твии пре­дос­тавля­ет­ся в та­мо­жен­ный ор­ган отп­рав­ле­ния.
Та­можен­ная рас­писка вы­да­ет­ся при ус­ло­вии пос­тупле­ния, как люди привыкли выражаться, де­неж­ных средств на так сказать счет Фе­дераль­но­го каз­на­чей­ства. Де­неж­ные средс­тва на счет Фе­дераль­но­го каз­на­чей­ства за­чис­ля­ют­ся, как так сказать пра­вило, в те­чение ра­боче­го дня с мо­мен­та пе­речис­ле­ния кре­дит­ны­ми уч­режде­ни­ями ука­зан­ных, как многие выражаются, де­неж­ных средств при пра­виль­ном за­пол­не­нии рек­ви­зи­тов.
Пос­ле дос­тавки то­варов де­неж­ный за­лог так сказать мо­жет быть ис­поль­зо­ван для уп­ла­ты та­можен­ных пош­лин, на­логов в от­но­шении то­го же то­ва­ра.

Бан­ковс­кая га­ран­тия
В слу­чае вы­бора, как мы выражаемся, бан­ковс­кой га­ран­тии в ка­чест­ве спо­соба обес­пе­чения име­ет­ся ши­рокий вы­бор га­ран­тов - бо­лее чем 200 бан­ков и стра­ховых ор­га­низа­ций, чьи бан­ковс­кие га­ран­тии при­нима­ют, как заведено выражаться, та­мо­жен­ные ор­га­ны.
С ре­ест­ром га­ран­тов пе­ред та­можен­ны­ми ор­га­нами мож­но оз­на­комить­ся на офи­ци­аль­ном сай­те ФТС Рос­сии в се­ти, вообщем то, Ин­тернет www.cus­toms.ru в раз­де­ле «Ин­форма­ция для участ­ни­ков ВЭД», «Ба­зы, как все знают, дан­ных».
Бан­ковс­кая га­ран­тия предс­тав­ля­ет­ся в та­мож­ню вмес­те с, как заведено, соп­ро­води­тель­ным пись­мом и до­кумен­та­ми, подт­вер­жда­ющи­ми пол­но­мочия лиц, под­пи­сав­ших бан­ковс­кую га­ран­тию. Ес­ли та­кие до­кумен­ты наконец-то предс­тав­ля­лись ра­нее, то их пов­торное предс­тав­ле­ние уже не тре­бу­ет­ся.
В слу­чае при­нятия га­ран­тии вы­да­ет­ся та­можен­ный при­ход­ный ор­дер, на ос­но­вании ко­торо­го оформ­ля­ет­ся га­ран­тий­ный сер­ти­фикат, ко­торый впос­ледс­твии пре­дос­тавля­ет­ся в та­можен­ный ор­ган отп­рав­ле­ния.
В це­лях опе­ратив­но­го при­нятия бан­ковс­ких га­ран­тий раз­ра­бота­ны их ти­повые фор­мы, ко­торые при­веде­ны в при­ложе­нии к пись­му ФТС Рос­сии от 12 ян­ва­ря 2011 г. № 01-11/109.

За­лог иму­щест­ва
Для оформ­ле­ния до­гово­ра о за­логе иму­щест­ва не­об­хо­димо об­ра­тить­ся в та­мож­ню отп­рав­ле­ния, ли­бо в та­мож­ню наз­на­че­ния.
Прак­ти­ка по­каза­ла, что при та­можен­ном тран­зи­те то­варов обес­пе­чение в ви­де за­лога иму­щест­ва, как пра­вило, не ис­поль­зу­ет­ся.

Пред­ва­ритель­ное дек­ла­риро­вание
Кро­ме то­го, в ка­чест­ве обес­пе­чения при тран­зи­те так­же, в конце концов, мо­гут быть ис­поль­зо­ваны, как большая часть из нас постоянно говорит, та­можен­ные пош­ли­ны, на­логи, уп­ла­чен­ные при пред­ва­ритель­ном та­можен­ном дек­ла­риро­вании то­варов, при ус­ло­вии, что, стало быть, бу­дет осу­щест­влять­ся, вообщем то, тран­зит имен­но этих за­дек­ла­риро­ван­ных то­варов. Для это­го не­об­хо­димо офор­мить со­от­ветс­тву­ющее пись­мен­ное за­яв­ле­ние. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ис­поль­зо­вание сумм, как все говорят, та­можен­ных пош­лин, на­логов в ка­чест­ве сумм обес­пе­чения осу­щест­вля­ет­ся с при­мене­ни­ем га­ран­тий­но­го сер­ти­фи­ка­та, ко­то­рый впос­ледс­твии пре­дос­тав­ля­ет­ся в та­мо­жен­ный ор­ган отп­рав­ле­ния.
Не­об­хо­димо, мягко говоря, учи­тывать, что сумм та­можен­ных пла­тежей, уп­ла­чен­ных по, как мы привыкли говорить, пред­ва­ритель­ной дек­ла­рации, мо­жет быть не­дос­та­точ­но для обес­пе­чения уп­ла­ты та­можен­ных пош­лин, на­логов при та­можен­ном тран­зи­те то­варов. Необходимо подчеркнуть то, что это свя­зано с тем, что при та­можен­ном тран­зи­те раз­мер обес­пе­чения оп­ре­деля­ет­ся без уче­та ль­гот и пре­ферен­ций, ко­торые за­яв­ле­ны при пред­ва­ритель­ном дек­ла­риро­вании. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в, как заведено, ука­зан­ной си­ту­ации ре­комен­ду­ет­ся внес­ти, как многие выражаются, не­дос­та­ющую сум­му обес­пе­че­ния и, вообщем то, офор­мить на нее очередной га­ран­тий­ный сер­ти­фи­кат.
Со­от­ветс­тву­ющий по­рядок дей­ствий под­робно из­ло­жен в при­казе ФТС Рос­сии от 15 июня 2012 г. № 1179.

В слу­чае пре­дос­тавле­ния в та­можен­ный ор­ган ге­нераль­но­го обес­пе­чения (при при­мене­нии по­ручи­тель­ства, де­неж­но­го за­лога и бан­ковс­кой га­ран­тии) мо­жет быть оформ­ле­но нес­коль­ко, как многие выражаются, га­ран­тий­ных сер­ти­фика­тов на об­щую сум­му при­ня­то­го ге­не­раль­но­го обес­пе­че­ния.

Та­можен­ные пе­ревоз­чи­ки
Участ­ни­ки, как все знают, внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти так­же мо­гут вос­поль­зо­вать­ся ус­лу­гами, как мы с вами постоянно говорим, та­можен­ных пе­ревоз­чи­ков. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в этом слу­чае пре­дос­тавле­ние обес­пе­чения уп­ла­ты та­можен­ных пош­лин, на­логов при та­можен­ном тран­зи­те то­ва­ров не тре­бу­ет­ся.

Таковым образом, работающим законодательством определен широкий список методов обеспечения, применение которых, наконец, дозволяет избежать задержек при открытии, как многие думают, таможенной процедуры, как люди привыкли выражаться, таможенного транзита продуктов в, как все знают, авто пт пропуска через, как многие думают, муниципальную границу, как большая часть из нас постоянно говорит, Русской Федерации.

Источник: Пресс-служба ФТС

Просмотров: 79 | Добавил: herhilton5j | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar